Freitag, 3. Februar 2017

Güssing: Festgottesdienst gefeiert

Zu Ehren des Seligen Ladislaus Battyhany Strattmann feierte die Pfarrgemeinde anlässlich des Jahrestages seines Todes einen Festgottesdienst in der Basilika. Bischofsvikar P. Karl Schauer OSB feierte die hl. Messe mit P. Anton Bruck OFM, P. Raphael Rindler OFM und vielen Gläubigen.

Jennersdorf: Spende der Pfarre

Kaplan Lijo (links) übernahm eine Spende des Familienstammtisches der Pfarre für das Projekt „We care“, das behinderte Kinder und Jugendliche im indischen Kerala unterstützt.

Großpetersdorf, Jabing, Neumarkt, Stadtschlaining, Oberkohlstätten: Erste „Winterwanderung“

Erstmals machten sich 34 Teilnehmer aus dem Seelsorgeraum zur „Winterwanderung“ auf. Von Unterkohlstätten ging es über den Aussichtspunkt des Rumpersdorfer Steinbruchs bis nach Rumpersdorf.

Oslip: Fatimafeier

Anlässlich des 100. Jahrestages der Marienerscheinung von Fatima besuchte Diözesanbischof Ägidius J. Zsifkovics die Pfarre und stand dabei einer Fatimafeier vor. Am Foto: der Kirchenchor Trausdorf.

Bad Sauerbrunn: Vorbereitung hat begonnen

13 Erstkommunionkinder bereiten sich in der Pfarre auf den Empfang der hl. Kommunion vor. Die Vorstellungsmesse ist dabei der erste Höhepunkt für die Kinder. Am Foto: P. Kuruvila Marottickal Varghese CSsR (rechts) und Diakon Peter Zotti (links) mit den Erstkommunikanten.

Kemeten: Ökumene-Tour der Feuerwehr

Am Dreikönigstag hat es sich die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde zur Tradition gemacht, sowohl den evangelischen als auch den katholischen Gottesdienst zu besuchen.

Großmürbisch: Verabschiedung

Pfarrer Jan Wechter bedankte sich bei den beiden Ministrantinnen Lena Recker und Lena Jandrasits für ihren treuen und einsatzbereiten Dienst. Zugleich wurden sie als Ministrantinnen von der Pfarre verabschiedet.