Dienstag, 6. Juni 2017

Pöttsching: Firmung

Am 27.05.2017 spendete Bischof Paul Iby in Pöttsching das Sakrament der Firmung. Die Firmvorbereitung startete im September vergangenen Jahres. Monatlich trafen sich Firmlinge aus Pöttsching und Krensdorf gemeinsam mit ihren FirmbegleiterInnen und hielten einen sogenannten Firmnachmittag ab.
Diese Nachmittage bestanden einerseits aus theoretischen Einheiten bei denen die Firmlinge vorwiegend in Gruppen zum Thema Firmung arbeiteten und andererseits aus praktischen Einheiten. Hierzu zählen ein Ausflug zur Gemeinschaft Cenacolo in Kleinfrauenhaid, eine Fackelwanderung zum Lichterfest nach Bad Sauerbrunn, Besuche im Sozialzentrum und eine Wanderung zur Dekanatsmaiandacht in Baumgarten. Außerdem haben sich auch dieses Jahr wieder einige Firmlinge gemeldet um bei der musikalischen Umrahmung der Firmung mitzuwirken.