Freitag, 11. Dezember 2015

Jabing: Ministranten-Ablöse

Vor kurzem bedankten sich die Pfarrverantwortlichen bei Fabian und Raphael für ihren langjährigen Ministrantendienst recht herzlich. An ihre Stelle treten Felix und Moritz, die feierlich in die Ministrantengruppe aufgenommen wurden.

Mönchhof: Sechs neue Ministranten

Sechs neue „Minis“ wurden in die 34-köpfige Ministrantenschar unter der Leitung von Religionspädagogin Tatjana Steurer-Kiss aufgenommen. Helena Keringer, Johannes Adrian, Leonie Meidlinger, Julian Horvath, Marie Luisser und Michael Karner freuen sich auf ihren Dienst.

Limbach: „Zwei Runde“ im Kirchenchor

Margarethe Hütter (vorne rechts) feierte ihren 80. Geburtstag und Elisabeth Bär ihren 60. (vorne links). Beide zählen zu wichtigen Stützen des Chors. Margarethe Hütter singt bereits seit über 60 Jahren im Chor, Elisabeth Bär seit fast 20 Jahren. Pfarrer Karl Strobl und Ratsvikarin Renate Fandl gratulierten im Namen der Pfarre.

Oberpullendorf: 80 Jahre Kloster und Kirche

Mit einem festlichen Dankgottesdienst feierte die Pfarre den 80. Weihetag der Kirche und die Gründung des Redemptoristenklosters. Am Schluss der Messe wurde die Ausstellung „80 Jahre Kirche und Kloster in Oberpullendorf“ eröffnet. Sie wird bis Ende Jänner in der Kirche zu sehen sein.

Güssing: Basilika als Ausflugsziel

Die Basilika und die Burg Güssing erfreuen sich als Ausflugsziele immer größerer Beliebtheit: Kürzlich fand der Bürgermeisterausflug des Bezirkes Horn in Niederösterreich nach Güssing statt. Franziskanerbruder Paul Ott (Bild, Mitte) führte durch das Franziskanerkloster und die Krypta.

Grafenschachen: Herbstkonzert in der Kirche

Jennifer, Patrick und Anna (Foto, v.l.n.r.) veranstalteten im November in der Pfarrkirche Grafenschachen ein Herbstkonzert und stimmten somit auf die ruhigere Jahreszeit mit ihren Klarinetten ein.