Mittwoch, 25. Juni 2014

Eisenstadt: 25 Jahre „Arabesque“

Am Pfingstsonntag hat die Musik- Gruppe „Arabesque“ aus Oberpullendorf zu ihrem 25-Jahr- Jubiläum geladen. In der Pfarrkirche Oberpullendorf wurde mit den Messbesuchern gedankt und gefeiert. In den letzten 25 Jahren hat sich Arabesque in Oberpullendorf sowie im Burgenland als Gruppe von Jugendlichen etabliert, die liturgische Feiern wie andere Veranstaltungen musikalisch umrahmen. So wurden und werden unter anderem die Firmung, Jugendmessen, das Pfarrfest, aber auch ab und zu Taufen oder Hochzeiten musikalisch umrahmt. Das Repertoire reicht dabei von Popsongs mit religiösem Bezug über „Neue geistliche Lieder“ und spirituelle Lieder und „Traditionals“ aus der ganzen Welt bis hin zu Weltlichem. Im Rahmen der Messe haben sich die Gruppe sowie die Pfarrgemeinde besonders bei zwei Gründungsmitgliedern - Barbara Buchinger und Wilhelm Decker - für ihr Engagement in den letzten 25 Jahren bedankt.