Mittwoch, 18. Dezember 2013

Mönchhof: Ministrantenaufnahme

Am Christkönigssonntag wurden sieben Kinder in die Schar der Ministranten aufgenommen und von P. Michael Weiss gesegnet. Kevin, Michelle, Fiona, David, Annalen, Stefan und Jakob freuen sich schon sehr darauf, am Altartisch dienen zu dürfen.

Donnerskirchen: Cäcilienkonzert

Ende November gestalteten der Musikverein unter der Leitung von Kapellmeister Thomas Schrammel, der St. Martinus Chor unter Chorleiterin Tina Lackier, sowie Pipes & Drums unter Pipe Major Bernhard Pock ein Konzert in der Bergkirche.

Heiligenbrunn: Krippenausstellung

Gleich zwei Krippenbaukurse organisierte dieses Jahr der Verein „Krippenbaufreunde Pinkafeld Südburgenland“ unter der Leitung vom Obmann Georg in Luising. Die fertigen Krippen wurden im Kulturhaus ausgestellt. Zur Eröffnung der Ausstellung segnete Pfarrer Walter Rudy die Krippen und bedankte sich besonders bei Christa Kainz, die für die Luisinger Filialkirche eine Krippe gebaut hat.

Neumarkt im Tauchental: Adventkonzert

Unter dem Motto „Still zünden wir ein Licht nun an“ fand am Samstag vor dem 1. Adventsonntag das traditionelle Adventkonzert des Neumarktes Kirchen- und Jugendchores in der Pfarrkirche
statt.

Oberloisdorf: Ministranten-Backstunde

Die Ministranten verwandelten ihre regelmäßige Ministrantenstunde in eine Backstunde. Ganz eifrig formten die Kinder ihre eigenen Teigkreationen. Egal ob geprobt, gespielt, gebastelt oder gebacken wird, es entsteht immer wieder eine wunderbare Gemeinschaft, die die Augen der Kinder zum Glänzen bringt.

Eberau: Spontane Hilfsaktion

Unter dem Motto „Wer rasch hilft, hilft doppelt“ starteten Frauen der Pfarre eine spontane Hilfsaktion für die Opfer des Taifuns Haiyan auf den Philippinen. Sie strickten, häkelten und bastelten kurzfristig und boten ihre Produkte nach dem Sonntagsgottesdienst zum Verkauf an. Der Erlös der erfolgreichen Aktion wurde sofort überwiesen.

Pilgersdorf: Ministranten-Sonntag

Am Christkönigssonntag fand in der Pfarrkirche der „Ministranten Sonntag“ statt. Die Sonntagsmesse wurde unter der Leitung von P. Salu Mathew von den MinistrantInnen mit Begeisterung gestaltet.

Lutzmannsburg : Christkindlmarkt

Am Wochenende vor dem ersten Adventsonntag veranstaltete die Pfarre den diesjährigen Christkindlmarkt unter dem Motto: „Jesus, die Flamme des Glaubens“. Viele Besucher sahen ein ansehnliches Programm: Die Bläsergruppe spielte Adventlieder, die Floristikgruppe bot hochwertige Advent- und Weihnachtsfloristik im Pfarrstadel, die Volksschulkinder mit ihren Texten und ihrem Lichtertanz erfreuten vor der Marienkapelle die vielen Besucher.