Sonntag, 28. Juli 2013

Fußwallfahrt

St. Margarethen: Bereits seit 1985 pilgern die St. Margarethner nach Mariazell. Fast 50 Personen waren heuer dabei. 133 Kilometer marschierten sie, am vierten Tag zogen die Pilger in die Basilika ein. Acht Wallfahrer der Gruppe haben auch den Heimweg zu Fuß zurückgelegt, so auch der elfjährige Ministrant Daniel Hahofer (am Foto ganz rechts).

Kinderzeltlager

Mischendorf: „Eine Reise durch die Bibel“ war das Thema des Kinderzeltlagers im Pfarrgarten des Pfarrhofs in Mischendorf. Etwa 75 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem gesamten Pfarrverband Mischendorf-Kirchfidisch-Hannersdorf waren gekommen um die beiden Tage miteinander zu spielen, Neues zu erfahren und gemeinsam zu zelten.

Ministrantenausflug

Mönchhof: Als Dankeschön für das tüchtige Mitmachen durften die Jungscharkinder und Ministranten auf einen Ausflug nach Wien fahren. 40 Kinder besuchten das ORF-Zentrum, danach ging es in den Lainzer Tiergarten und zum „Dialog im Dunkeln“.

Ministrantennachmittag

Deutschkreutz: Nachdem die Ministranten Dachboden und Turm der Pfarrkirche erkundet hatten, wurden sie auf ein Eis eingeladen.

Demenzmesse

Frauenkirchen: Die Demenzmesse „ Für den Augenblick“ wird von Betroffenen und Familienangehörigen sehr gut angenommen.

Konzert

Gerersdorf: Die SchülerInnen der Musikschulen aus Stegersbach und Güssing lieferten ein eindrucksvolles Konzert. 65 Zuhörer kamen zum Orgelkonzert und der Vesper in die Pfarrkirche nach Gerersdorf. Zu hören gab es Stücke von Komponisten vom Barock bis zur Moderne.

Segnung

Oberpullendorf: Vor dem Eingang ins P flegeheim Haus St. Peter in Oberpullendorf steht eine Statue dessen Namenspatrons. Im Rahmen des 1. Hauskirtags wurde die vom burgenländischen Künstler Prof. Thomas Resetarits geschaffene Skulptur feierlich enthüllt.
Die Segnung wurde von Pfarrer Herbert Schedl und der Pfarrerin Irmi Langer vorgenommen.

Sonntag, 21. Juli 2013

Konzert im Sozialzentrum

Nikitsch: Ein wahrhaft abwechslungsreiches und buntes Programm bekamen die BewohnerInnen des SeneCura Sozialzentrums Nikitsch kürzlich geboten: Die Folkloregruppe „Mali Hajdenjaki“ unter der Leitung von Jelka Perusich begeisterte nicht nur mit schwungvollen kroatischen Liedern, sondern auch mit Volkstänzen und traditionellen Instrumenten.
Die fröhliche Musik verleitete die SeniorInnen zum Klatschen und Mitsingen und ließ die Herzen der BewohnerInnen höher schlagen.

Fußwallfahrt

Antau: An der 29. Fußwallfahrt der Pfarre Antau nach Mariazell nahmen zahlreiche Pilger teil, welche alle bei gutem Wetter wohlerhalten ihr Ziel erreichten.

Firmung

Rattersdorf: Der emeritierte Bischof von Istrien, Ivan Milovan, rmte die Firmlinge Michael Blazovich, Mike Gampl, Jana Heirich, Dorisz Kolonics, Anja und Nadja Korner, Florian Paul, Andreas Reisinger, Sandra Stampf und Maria Melicha Patricia.

Dienstag, 2. Juli 2013

Pfarre Pöttsching mit neuer Homepage

Seit kurzem hat die Pfarre Pöttsching einen neuen Internetauftritt. Unter www.martinus.at/poettsching präsentiert sich die Pfarrgemeinde neu, frisch und zeitgemäß.